Événements récents et à venir

→ Lundi 3 et mardi 4 juillet : inscription des nouveaux élèves affectés au lycée (de 9h à 18h)

→ Mercredi 5 juillet :

  • matin : Résultats du baccalauréat
  • après-midi : Préparation à l’oral pour les élèves concernés par le rattrapage

→ Jeudi 6 juillet : Epreuves orales de rattrapage

→ Vendredi 7 juillet : Résultats des épreuves orales de rattrapage

→ Jeudi 13 juillet : 3ème phase d’admission APB

→ Du Jeudi 13 juillet au soir au jeudi 24 août au matin : fermeture du lycée au public

Documentation sur les stages

Publié dans Non catégorisé

Les périodes de formation en entreprises (PFE) font partie intégrante de la formation professionnelle dispensée dans les établissements. A ce titre, les entreprises sont des partenaires dans notre mission de formation. Toute la communauté scolaire se mobilise pour entretenir avec ce partenaire privilégié, des relations efficaces et de confiance.

Depuis la rénovation de la voix professionnelle, pour l'ensemble des bacs professionnels, l'élève doit effectuer 22 semaines de  PFE sur les 3 années. Les équipes pédagogiques, coordonnées par le chef de travaux et le coordonnateur tertiaire, assurent le suivi de ces stages.

Sur le site internet, les entreprises retrouveront divers documents relatifs aux PFE. Nous souhaitons que cet outil soit un élément supplémentaire de notre collaboration.

Hôtellerie

CAP

Convention 1CAP cuisine 1ère période découverte

Convention 1CAP restaurant 1ère période découverte

Convention 1CAP cuisine 2ème période certificative

Convention 1CAP restaurant 2ème période certificative

Convention 2CAP cuisine 3ème période formative

Convention 2CAP restauration 3ème période formative

Convention 2CAP cuisine 4ème période certificative

Convention 2CAP restaurant 4ème période certificative

Bac pro

Convention 2nde cuisine 1ère période formative

Convention 2nde restaurant 1ère période formative

Convention 1ère cuisine 2ème période certificative

Convention 1ère restaurant 2ème période certificative

Convention 1ère cuisine 3ème période formative

Convention 1ère restaurant 3ème période formative

Convention Tale cuisine 4ème période certificative

Convention Tale restaurant 4ème période certificative

Convention Tale cuisine 5ème période certificative

Convention Tale restaurant 5ème période certificative

Sanitaire et social

Convention 2nde ASSP 1ère période

Convention 1ère ASSP 2ème période

 Convention Tale ASSP 3ème période

Relations clients et usagers

Convention 2nde MRCU

Convention Bac pro ARCU

Convention Bac pro Commerce

Convention Bac pro Vente

Services administratifs

Carnet de bord élève

Carnet de bord stagiaire

Consignes épreuve EP2 et EP1

Convention 2nde GA

Convention Bac pro GA

Fiche descriptive

Documentation sur les stages

Avenant dates tertiaire

Avenant horaires tertiaire

Avenant ASSP Hôtellerie

Calendrier tertiaire

Calendrier hôtellerie ASSP

Charte Ecole-entreprise

Contacts

Coupons-réponses

Demande de stagiaire

Rapport d'incident

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Lycée Pontarcher en quelques mots

pourquoiLe lycée professionnel Pontarcher est un établissement d'enseignement professionnel dans les métiers de l'hôtellerie et des services. Il compte environ 500 élèves, originaires de toute la Haute-Saône et des départements limitrophes. Ouvert en 1972, l'établissement est situé à l'est de la ville de Vesoul, et bénéficie d'un environnement aéré et agréable.

Bien identifié dans le département pour sa carte de formation, le lycée s'affirme entre son passé et ses ambitieux projets. La construction, par la Région, d'un pôle hôtelier spacieux, moderne et fonctionnel, s'inscrit dans la continuité des aménagements.

Pourquoi Pontarcher ? L'origine du mot remonte au XIIème siècle. A cette époque, il y avait à proximité un moulin à côté d'un pont avec des arches... Pont avec des arches... Pontarcher.