Événements récents et à venir

Vendredi 14 décembre à partir de 16h30 : Réunion parents/professeurs (pas de cours de 16h30 à 17h30)

Mercredi 19 décembre :

  • de 14h00 à 16h00 : organisation par les élèves de 2ASSP du Noël des enfants du personnel
  • de 19h00 à 22h30 : Moment festif autour d'une soirée de Noël pour les internes

Jeudi 20 décembre : Repas de Noël au restaurant scolaire (cours de 11h00 à 12h00 suspendus)

Mardi 15, mercredi 16 et jeudi 17 janvier : BAC BLANC

Vendredi 18 janvier : journée de sécurité routière pour tous les élèves de Terminale

A fabulous trip !

Publié dans Vie du lycée

Quelques nouvelles de nos voyageurs partis en Angleterre !IMG 1709

Mercredi 25 avril 2018 : journée phare du voyage avec la visite de Fareham College, un établissement hôtelier anglais : découverte des locaux et rencontre des élèves et enseignants : un grand moment !

IMG 1713

Jeudi 26 avril  : Excursion à Hever pour visiter le Hever Castle… avec le soleil !

  • IMG_2007
  • IMG_2012
  • IMG_2014

La classe de 1CAP à la découverte d'une fromagerie

Publié dans La vie de l'hotellerie

IMG 8332La classe de 1ère année CAP Hôtel Café Restaurant et CAP Cuisine est allée visiter la fromagerie Milleret à Charcenne le mardi 24 avril 2018.

La matinée a débuté par un film retraçant l’histoire de cette fromagerie familiale crée en 1921 et expliquant les étapes de la fabrication de leurs fromages, depuis la traite des vaches jusqu’à la commercialisation dans les magasins.

 

Visite d'une chocolaterie en CAP

Publié dans La vie de l'hotellerie

criollo1Le vendredi 6 avril 2018, la classe de 2ème année de CAP cuisine et restaurant est allée visiter la chocolaterie Le Criollo située à Chalezeule à côté de Besançon.

Grâce à un film, les élèves ont pu découvrir l’histoire du cacao, les étapes de la culture des fèves et celles de la fabrication du chocolat.
ChocolatEnsuite, un conférencier leur a présenté les vertus et propriétés du chocolat puis, au travers de larges baies vitrées avec vue sur le laboratoire de fabrication, les élèves ont assisté à une démonstration de confection de bonbons de chocolats, de moulages, et enrobage.
Enfin, les élèves ont eu le plaisir de pouvoir réaliser une dégustation de trois spécialités du Criollo : Le Doubs Frisson, la Faïencine et la Croquine Comtoise

Une matinée très enrichissante et gourmande !

Sortie patinoire

Publié dans Actus AS

patinoire

Le 4 Avril dernier, dans le cadre de l'AS, une sortie patinoire a été organisée...


15 élèves du lycée Pontarcher se sont donc rendus à Besançon pour pratiquer le patin à glace. Ils étaient accompagnés par d'autres camarades issus du LP Luxembourg et du lycée des Haberges.
Une belle journée qui s'est déroulée dans la bonne humeur !

Le Lycée Pontarcher en quelques mots

pourquoiLe lycée professionnel Pontarcher est un établissement d'enseignement professionnel dans les métiers de l'hôtellerie et des services. Il compte environ 500 élèves, originaires de toute la Haute-Saône et des départements limitrophes. Ouvert en 1972, l'établissement est situé à l'est de la ville de Vesoul, et bénéficie d'un environnement aéré et agréable.

Bien identifié dans le département pour sa carte de formation, le lycée s'affirme entre son passé et ses ambitieux projets. La construction, par la Région, d'un pôle hôtelier spacieux, moderne et fonctionnel, s'inscrit dans la continuité des aménagements.

Pourquoi Pontarcher ? L'origine du mot remonte au XIIème siècle. A cette époque, il y avait à proximité un moulin à côté d'un pont avec des arches... Pont avec des arches... Pontarcher.