Événements récents et à venir

Vendredi 14 décembre à partir de 16h30 : Réunion parents/professeurs (pas de cours de 16h30 à 17h30)

Mercredi 19 décembre :

  • de 14h00 à 16h00 : organisation par les élèves de 2ASSP du Noël des enfants du personnel
  • de 19h00 à 22h30 : Moment festif autour d'une soirée de Noël pour les internes

Jeudi 20 décembre : Repas de Noël au restaurant scolaire (cours de 11h00 à 12h00 suspendus)

Mardi 15, mercredi 16 et jeudi 17 janvier : BAC BLANC

Vendredi 18 janvier : journée de sécurité routière pour tous les élèves de Terminale

Nouvelles du jour d’Angleterre (Jour 2)

Publié dans Vie du lycée

Le périple se poursuit !IMG 1522

au programme aujourd’hui : visite de Brighton : Brighton Pier (jetée), Brighton Palace Pier, visite guidée du Royal Pavilion avec audioguide…

Une immersion dans l'environnement local,

permettant de découvrir les habitants, paysage et mo-numents de Brighton et de profiter aussi des pigeons et mouettes qui ont eu la générosité de « baptiser » les élèves… Mais, par respect pour eux, nous ne publie-rons pas de photos !

 
  • IMG_1433
  • IMG_1434
  • IMG_1450
  • IMG_1516

Visite en Champagne pour les élèves de première en hôtellerie

Publié dans La vie de l'hotellerie

Champagne1Le 27 mars dernier, une quarantaine d’élèves de 1BPR1 et 1BPR2 se sont rendus à Reims avec leurs enseignants pour un voyage pédagogique destiné à leur faire découvrir un riche patrimoine.

A l’occasion de cette excursion, Le déjeuner a été pris à midi dans le lycée hôtelier Gustave Eiffel où un excellent menu à connotation champenoise leur a été proposé.

 
  • IMG_7399
  • IMG_7400

Ensuite, les élèves se sont rendus à la découverte de produits régionaux et du patrimoine culturel et gastronomique de la Champagne par deux visites :

Nouveauté : proposition de petits déjeuners en hôtellerie

Publié dans La vie de l'hotellerie

Dans le cadre de leur spécialité SCHCR (Service et commercialisation en hôtellerie, café et restaurant), 9 élèves de 1CAP ont organisé un petit déjeuner continental pour la clientèle extérieure le 26 mars 2018 dernier.

Cette expérience est l’occasion de se former à la polyvalence dans le service. Les clients ont donc eu la possibilité de déguster un petit déjeuner complet (pain, céréales, viennoiseries, yaourt, fruit…) pour la modique somme de 3.50 €.

  • IMG_20180326_085805
  • IMG_20180326_085900
  • IMG_20180326_091135
  • IMG_20180326_091200

Cette proposition sera renouvelée le vendredi 8 juin, entre 8h30 et 10h30 (voir la carte des menus pour la fin de l’année). Il est possible de réserver à l'Atelier des Sens dès maintenant !

Voyage culturel et pédagogique à Paris

Publié dans La vie des classes en tertiaire

PrsentationParisDes élèves de terminale Accueil-Vente et terminale Commerce se sont rendus à la capitale pour participer à un voyage pédagogique à Paris les 4 et 5 avril.

Dans le cadre de leur programme de géographie, ce voyage s'intègre dans l'étude d'une situation au programme intitulée Paris, ville mondiale.

Cela a amené les élèves à visiter ou observer différents espaces :

Le Lycée Pontarcher en quelques mots

pourquoiLe lycée professionnel Pontarcher est un établissement d'enseignement professionnel dans les métiers de l'hôtellerie et des services. Il compte environ 500 élèves, originaires de toute la Haute-Saône et des départements limitrophes. Ouvert en 1972, l'établissement est situé à l'est de la ville de Vesoul, et bénéficie d'un environnement aéré et agréable.

Bien identifié dans le département pour sa carte de formation, le lycée s'affirme entre son passé et ses ambitieux projets. La construction, par la Région, d'un pôle hôtelier spacieux, moderne et fonctionnel, s'inscrit dans la continuité des aménagements.

Pourquoi Pontarcher ? L'origine du mot remonte au XIIème siècle. A cette époque, il y avait à proximité un moulin à côté d'un pont avec des arches... Pont avec des arches... Pontarcher.