Jeune talent !
Le samedi 31 janvier, Stéphanie Jacquin, élève de TBPR2, a participé de façon originale et très active à la Percée du Vin Jaune, à Montigny-lès-Arsures. En effet, après avoir été sélectionnée avec quatre autres élèves de bac professionnel ou de BTS d’autres établissements, elle a participé au 12ème Trophée André Jeunet, en réalisant sur place la recette qu’elle avait imaginée à partir des produits imposés (le faux filet de bœuf en deux cuissons, le Vin Jaune et le Comté). Les candidats avaient deux heures pour préparer leur recette pour 8 personnes.
Stéphanie a ainsi créé la recette suivante, qui lui a permis de terminer 4ème de ce concours :
Faux filet de Montbéliarde en deux cuissons, l'un poché aux senteurs d'Asie, l'autre grillé en croute d'herbes et girolles
Émulsion jurassienne au caramel de Rouget de Lisle
Mousseline de pomme de terre au comté et pommes granny Smith en millefeuille
Légumes glacés au miel de curry.
Notre jeune cuisinière a pu goûter à l’adrénaline des concours, mais aussi rencontrer des professionnels de renom, puisque le jury était composé de Jean-Paul Jeunet, chef doublement étoilé d’Arbois, et d’autres chefs jurassiens.
Elle a été accompagnée dans cette aventure par M. Noly et M. Cheviron, professeurs de cuisine.
Bravo et avis à ses camarades de 1ère pour la prochaine édition !
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