Événements récents et à venir

PORTES OUVERTES : Samedi 14 mars de 8H30 à 12h00

PENDANT LES VACANCES :

Lundi 24 février :

  • Stage de remise à niveau de vacances pour élèves volontaires (sur inscription : 9h-16h)
  • Formation SST pour élèves de 1re et Terminale volontaires (sur inscription : 8h30-16h30)

mardi 25 février : Formation SST pour élèves de 1re et Terminale volontaires

Jusqu'au vendredi 20 mars : Exposition sur La biodiversité devant le CDI

Aménagement d'épreuves aux examens

Publié dans Actualités

Tout élève présentant un trouble ou porteur d'un handicap peut bénéficier d'aménagement d'épreuve aux examens.

Ces demandes peuvent être faites à tout moment de la scolarité, mais attention : les dates pour déposer les demandes sont à respecter impérativement.

Vos enfants ont déjà reçu une information orale de l'infirmière concernant ces demandes. Vous trouverez ci-dessous la note d'information vous détaillant la procédure.

N'hésitez pas à contacter Mesdames Pleignet ou Tarby pour toute question !

Cliquer ici pour consulter la note d'information

Un grand Repas réussi !

Publié dans La vie de l'hotellerie

GRxMenuCe jeudi 17 octobre 2019, Les élèves de Première Bac Pro de cuisine et CSR (commercialisation et service en res-tauration) ont participé à l'élaboration et au grand service d’un Grand Repas, opération inédit en haute Saône !

un même menu, le même jour !

Cet événement fGRête l'art de bien se nourrir tout en luttant contre le gaspillage alimen-taire : c’est l’occasion d’une sensibilisation à la réduction du gaspillage et aux circuits courts.

Dans cet esprit, tous les produits du menu provenaient du secteur géographique local, gage de qualité et de respect des saisons.

Cliquez sur les images ci-dessous pour agrandir le diaporama !

 
  • GR01
  • GR02
  • GR03
  • GR04
  • GR05
  • GR06
  • GR07
  • GR08
  • GR09

Partenariat du Lycée avec le Service d’Accueil de jour "Résidence Krystal" (Adapei 70)

Publié dans La vie des classes en ASSP

[Article écrit par les élèves Jade Delecray et Eva Dematos]Kristal2

Le 30 septembre 2019, nous avons accueilli à la salle polyvalente du lycée, sept personnes en situation de handicap et deux professionnels du service d’Accueil de Jour de la Résidence Krystal de Vesoul avec qui nous sommes en partenariat tout au long de cette année de terminale ASSP (accompagnement, soins et services à la personne).Kristal3

Nous étions encadrés par deux enseignantes Madame Populus et Madame Achouche.

Nous avons organisé des animations afin de créer des liens et de présenter les objectifs du partenariaKristal4t.

 

 

Nous avons toTmoignageADAPEI1ut d’abord organisé des groupes de trois à qua-tre élèves avec une personne en situation de handicap. L’objectif était de faire con-naissance. Ensuite, cha-quADAPEI01e groupe passait devant la classe afin de nous présenter. Que de bons moments !

Enfin, deux élèves de la classe ont organisé un atelier peinture. Chaque participant a peint sa main pour en faire une empreinte sur paKristal1pier…

 

 

 

TmoignageADAPEI2 

 

Nous avons fini par le pot de l’amitié offert par le lycée.

Merci aux invités, au lycée, aux enseignantes, aux camarades de classe pour ces bons moments !

Présentation de l’UFA au lycée

Publié dans La vie de l'hotellerie

P1030698Lundi 14 octobre en soirée, le lycée a accueilli les hôteliers de la région, pour leur présenter l'Unité de For-mation par Apprentissage en Lycée Professionnel (UFA).

Cette présentation a été assurée par Madame Magnin-Feysot, Proviseure et Directrice de l'UFA, ainsi que Madame Renault, directrice du Centre de Formation par Apprentissage Académique, et Madame Ragot, Coordonnatrice du CFA Académique.

P1030699Le lycée propose une formation en hôtellerie par apprentissage aux élèves en fin de seconde ou en fin de première (1+2 et 2+1) et en mixité de public.

Suite à cette présentation, un bel échange a eu lieu entre les hôteliers et les directrices, suivi d'un cocktail au restaurant Place des saveurs, assuré P1030704par nos élèves de 1CAP en Commercialisation et ser-vice en hôtel-café-res-taurant et de Première Bac Pro Commercialisation et services en restauration, encadrés par leurs professeures Madame Noly et Madame Marchandot. Les canapés sucrés et salés avaient été préparés par les élèves cuisiniers de 1BPR et 1CAP et le buffet dressé par les Terminales CAP HCR.

La fin de cette séance, fut l’occasion de renouveler le partenariat du lycée avec l'Union des Métiers et de l'Industrie Hôtelière de Haute-Saône, signé par Monsieur Millerand, Président de l'UMIH 70. Cocktail

Le Lycée Pontarcher en quelques mots

pourquoiLe lycée professionnel Pontarcher est un établissement d'enseignement professionnel dans les métiers de l'hôtellerie et des services. Il compte environ 500 élèves, originaires de toute la Haute-Saône et des départements limitrophes. Ouvert en 1972, l'établissement est situé à l'est de la ville de Vesoul, et bénéficie d'un environnement aéré et agréable.

Bien identifié dans le département pour sa carte de formation, le lycée s'affirme entre son passé et ses ambitieux projets. La construction, par la Région, d'un pôle hôtelier spacieux, moderne et fonctionnel, s'inscrit dans la continuité des aménagements.

Pourquoi Pontarcher ? L'origine du mot remonte au XIIème siècle. A cette époque, il y avait à proximité un moulin à côté d'un pont avec des arches... Pont avec des arches... Pontarcher.