Farandole de desserts...

Tarte aux fraises PaulLes élèves de la classe de 2BPR2 en Cuisine ont réalisé de multiples desserts à la maison pendant le confinement : tarte aux fraises, Pavlova, tarte au citron et Tropézienne…

De belles recettes de saison, traditionnelles ou revisitées, comme cette tarte aux fraises de Paul !

Pour nous mettre l’eau à la bouche, voici une petite sélection de leurs productions par leur enseignant Charles PATRIS :

 
  • DDessert_Nickola
  • DPavlova_Eliott
  • DPavlova_Maxence_2
  • DTarte aux citrons meringue Maxence
  • DTropeziene Eliott
  • Tropeziene Maxence
  • Tropeziene Paul
  • Tropezienne Davy
  • Tropzienne Tho C
 

Le Lycée Pontarcher en quelques mots

pourquoiLe lycée professionnel Pontarcher est un établissement d'enseignement professionnel dans les métiers de l'hôtellerie et des services. Il compte environ 500 élèves, originaires de toute la Haute-Saône et des départements limitrophes. Ouvert en 1972, l'établissement est situé à l'est de la ville de Vesoul, et bénéficie d'un environnement aéré et agréable.

Bien identifié dans le département pour sa carte de formation, le lycée s'affirme entre son passé et ses ambitieux projets. La construction, par la Région, d'un pôle hôtelier spacieux, moderne et fonctionnel, s'inscrit dans la continuité des aménagements.

Pourquoi Pontarcher ? L'origine du mot remonte au XIIème siècle. A cette époque, il y avait à proximité un moulin à côté d'un pont avec des arches... Pont avec des arches... Pontarcher.