Apprentissage en Hôtellerie Restauration
Cette possibilité est proposée pour ces formations :
→ en Cuisine : Première et Terminale Bac Professionnel
→ en Commercialisation et Service en Restauration : Première et Terminale Bac Professionnel
→ pour une Mention Complémentaire Traiteur : dossier d’inscription accessible ici, à renvoyer par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Possibilité d'obtenir le dossier d'inscription en fichier word par mail sur demande à Christelle JARNIGON (DDFPT) : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
En cliquant sur chacune de ces filières, un descriptif est proposé, en partenariat avec le Centre de Formation par Apprentissage Académique
L'apprentissage repose sur le principe de l'alternance entre enseignement théorique en établissement et formation au métier chez un employeur avec lequel l'apprenti a signé son contrat.
Ce contrat d’apprentissage est disponible ici en téléchargement.
Il est à établir en 3 exemplaires originaux (chacun d'eux étant signé par l'apprenti et l'employeur) :
- 1 pour l'employeur
- 1 pour l'apprenti
- 1 pour l'organisme d'enregistrement