Le BTS Management en Hôtellerie Restauration
L’apprentissage est géré par la Chambre des Métiers de Haute-Saône, les cours sont dispensés par des professeurs du Lycée Professionnel et des formateurs du Centre de Formation d'Apprentis.
Recrutement et conditions d'accès :
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Il faut être issu d’une formation STHR, BAC PRO Cuisine ou CSR, MAN (mise à niveau hôtellerie)
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L’admission s’effectue sur la plateforme PARCOURSUP
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Deux langues vivantes sont obligatoires pour intégrer le BTS.
Formation :
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Durée 2 ans
- 16 semaines de stages obligatoires durant la formation. Possibilité de réaliser cette période à l'étranger
Enseignements
Deux options sont dispensées :
- Option A : Management des unités de restauration
- Option B : Management des unités de production culinaire
Seules ces deux options sont dispensées dans notre établissement.
Voir ici la grille des enseignements du BTS
Débouchés :
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postes d’encadrement, de directeur d’unité en hôtellerie traditionnelle, de chaine ou de collectivité.
Poursuites d'études :
- Une licence et un master du secteur de l’hôtellerie est possible
Qualités pour réussir :
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Esprit d'équipe, initiative et autonomie
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Sens de l'organisation
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Disponibilité