Le Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration
Le Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration est un diplôme de niveau IV préparé en 3 ans.
Recrutement :
-
Après la classe de 3ème
Formation :
-
Durée 3 ans
Seconde professionnelle commercialisation et Service de Restaurant
Première professionnelle commercialisation et Service de Restaurant
Terminale professionnelle commercialisation et Service de Restaurant
Enseignements
Enseignement professionnel : 14 heures hebdomadaires environ
Enseignement Général : 21 heures hebdomadaires environ
Stages en entreprise
22 semaines reparties sur les 3 ans
Débouchés :
-
Serveur, Animateur en salle,
-
Chef de rang, maître d'hôtel,
-
voir les métiers de l'hôtellerie-restauration sur le site de l'ONISEP
Poursuites d'études :
-
BTS hôtellerie restauration option mercatique et gestion hôtelière
-
Mentions complémentaires
Qualités pour réussir :
-
Esprit d'équipe, initiative et autonomie
-
Sens de l'organisation
-
Disponibilité
Cette formation est également accessible par apprentissage, à partir du niveau première.