Le Bac Professionnel Cuisine
Le Bac Professionnel Cuisine est un diplôme de niveau IV préparé en 3 ans.
Recrutement :
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Après la classe de 3ème
Formation :
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Durée 3 ans
Seconde professionnelle Cuisine
Première professionnelle Cuisine
Terminale professionnelle Cuisine
Enseignements
Enseignement professionnel : 14 heures hebdomadaires environ
Enseignement Général : 21 heures hebdomadaires environ
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Stages en entreprise
22 semaines reparties sur les 3 ans
Débouchés :
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Cuisinier dans la restauration gastronomique, collective, à thème, etc...
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Chef de partie - Chef de cuisine
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voir les métiers de l'hôtellerie-restauration sur le site de l'ONISEP
Poursuites d'études :
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BTS hôtellerie restauration option mercatique et gestion hôtelière
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BTS hôtellerie restauration option arts culinaires de la table et du service
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Mentions complémentaires
Qualités pour réussir :
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Esprit d'équipe, initiative et autonomie
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Sens de l'organisation
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Disponibilité
Cette formation est également accessible par apprentissage, à partir du niveau première.