Le CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant
Le CAP Commercialisation et Services en Hôtel, café et Restaurant est un diplôme professionnel de niveau III, préparé en 2 ans.
Recrutement :
-
après la 3ème (élèves de SEGPA, 3ème Prépa-métiers...)
Formation :
-
Durée : 2 ans
première année de CAP restaurant -
terminale CAP restaurant
-
Enseignements :
enseignement professionnel : 16 heures hebdomadaires
enseignement général : 20 heures hebdomadaires -
Stages en entreprises
14 semaines (2 périodes de 3 semaines en 1ère année et 2 périodes de 4 semaines en 2ème année)
Débouchés
-
employé polyvalent de restaurant, garçon de café, serveur(se) en brasserie, serveur(se) en restaurant , employé d’hôtel…
Poursuites d'études
-
mentions complémentaires (sommelier, barman, ...)
- Le CAP peut être un tremplin vers une poursuite d’études en baccalauréat professionnel.
Qualités pour réussir
-
esprit d'équipe, organisation, responsabilité, autonomie, contact